Secretaria Municipal de Saúde realiza oficina culinária de Probióticos

   Na noite do dia 10 de outubro, alusivo ao Outubro Rosa mês de Prevenção a Saúde da Mulher e em parceria da Secretaria Municipal de Saúde com a nutricionista Marilis de Oliveira, foi realizada a oficina culinária de Probióticos – Kefir, Kombucha e Caspian. 

   O Kefir é uma bebida fermentada a partir dos elementos chamados popularmente de grãos de kefir. Tem como benefícios, regular o intestino e a manter uma flora intestinal saudável, o que contribui indiretamente com vários benefícios, principalmente como barreira para patógenos, melhorando nossa imunidade.

   Já a Kombucha, após a fermentação torna-se uma bebida gaseificada repleta de vitaminas, enzimas, probióticos e ácidos muito benéficos para a saúde. No curso foi esclarecida a forma correta de uso, como iniciar a produção, receitas e degustação das preparações e as participantes puderam sanar suas duvidas.

   Ao final do curso cada participante recebeu uma mudinha de Kefir, Kombucha e Caspian para dar continuidade na sua produção e consumo em sua residência.