Alunos trabalham sobre Alimentação Saudável

Alimentação saudável é capaz de influenciar positivamente na saúde e qualidade de vida das pessoas. Além de fornecer saúde, boa energia e bem-estar geral, ela também nos ajuda a combater doenças, manter o peso corporal saudável e um bom desenvolvimento físico, foi pensando no bem estar e na qualidade de vida dos alunos e suas famílias, que a professora Juciane Simonetti juntamente com a nutricionista Franciele B. Broetto trabalharam na última semana com os alunos do 5º ano do ensino fundamental do Centro De Educação Professor Ivo Luis Honnef o tema: Alimentação Saudável, conteúdo da disciplina de ciências.

 Em sala de aula foi confeccionada com os alunos a pirâmide alimentar, tralhando assim cada grupo de alimento: carboidratos, proteínas, lipídios e vitaminas e minerais, a conservação e o reaproveitamento dos alimentos, estudando também de onde vêm os alimentos que consumimos e se são in natura, minimamente processados, processados e ultra processados.

Para finalizar o tema foi realizada palestra com a nutricionista Franciele B. Broetto que expôs de forma lúdica com o uso de materiais concretos a importância de uma alimentação saudável e o que acontece com o nosso organismo quando não se alimentamos de forma adequada, citando a questão dos refrigerantes que a cada copo de coca ingerido são 32 copos de água que precisamos ingerir para reverter os malefícios causados pelo mesmo. Concluindo as atividades foi produzido na cozinha da escola juntamente com os alunos um bolo de Laranja com a casca, e em seguida feita a degustação do mesmo em sala de aula.