Alunos realizam aula prática sobre Micro-organismos
Os alunos do 4 º ano II, juntamente com as professoras Iára e Sandra, encerram conteúdo do ano letivo de 2023, do material AprendeBrasil, de ciências que trata sobre a ação dos micro-organismos que estão presentes em toda parte, e que podem ser usados na fabricação e preparo de muitos alimentos. Para comprovar a ação dos micro-organismos, os alunos fizeram pães na sala de aula, onde eles trouxeram os ingredientes necessários para a fabricação do pão.
A turma contou com o auxílio das merendeiras, as quais disponibilizaram os utensílios necessários para a produção dos pães. Ouve o envolvimento dos alunos, os quais puderam observar etapas que são necessárias para que o pão possa ser consumido e o tempo que é necessário para que todo o processo de fabricação do pão ocorra.
Os alunos degustaram os pães na sala de aula e ainda levaram para casa para comer com a família. As atividades práticas dos conteúdos trabalhados em sala de aula passam a ser mais significativos para as crianças, tornando a aprendizagem mais interativa e prazerosa.